蔣先總統

中華民國九十四年四月五日:先總統 蔣中正逝世三十週年紀念日

蔣中正:中華民國總統,中國國民黨總裁,盟軍中國戰區總司令,聯合國創始領袖之一

  民國前二十五年十月三十一日,在浙江省奉化縣溪口鎮誕生了一位男嬰,那就是先總統 蔣公中正先生。

  蔣中正先生原名周泰,號瑞元,入學後取名字叫志清,長大以後王太夫人又為他取名中正字介石。

  蔣公九歲那年,父親去世了,王太夫人毅然肩負起持家的重擔。王太夫人對 蔣公的生活教育非常注重,在王太夫人的教導下, 蔣公小小的年紀就養成每天灑掃的習慣,也懂得待人處世的道理,奠定了他良好的教育基礎。

  蔣公在十九歲時,覺得所讀的學校不能滿足他的求知慾,就決定遠渡重洋出國留學。在日本期間,結交了許多留日的愛國志士,並認識了革命先進陳英士先生。二十二歲時, 蔣公進入日本東京的「振武學校」就讀,並且正式加入同盟會,獻身革命事業。

  蔣公二十三歲時,在陳英士先生的介紹下晉謁 國父,討論了革命的政策及軍事計劃,蔣公誠懇的說出自己的意見, 國父對他的表現很讚賞。後來 蔣公擔任黃埔軍官學校的校長。

  國父逝世以後, 蔣公率領黃埔健兒東征北伐,打倒軍閥,結束了割據的局面。民國二十六年,七七事變以後, 蔣公為保衛國家民族的生存而宣布對日抗戰。艱苦作戰八年,日本無條件投降,我國得到最後勝利。

  民國六十四年四月五日, 蔣公逝世。當晚狂風暴雨,傳說慈湖的湖畔全是烏龜。坊間盛傳,這是大人物崩殞的異象。 蔣公一生遵照 國父遺志,為實現三民主義統一中國奮鬥。今年的四月五日為  蔣公逝世三十週年紀念日。

       先總統 蔣中正遺囑:自余束髮以來,即追隨 總理革命,無時不以 耶穌基督與 總理信徒自居,無日不為掃除三民主義之障礙,建設民主憲政之國家,堅苦奮鬥。近二十餘年來,自由基地,日益精實壯大,並不斷對大陸共產邪惡,展開政治作戰,反共復國大業,方期日新月盛,全國軍民,全黨同志,絕不可因余之不起,而懷憂喪志!務望一致精誠團結,服膺本黨與政府領導,奉主義為無形之 總理,以復國為共同之目標。而中正之精神,自必與我同志同胞,長相左右。實踐三民主義,光復大陸國土,復興民族文化,堅守民主陣容,為余畢生之志事,實亦即海內外軍民同胞一致的革命職志與戰鬥決心。惟願愈益堅此百忍,奮勵自強,非達成國民革命之責任,絕不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。

中華民國六十四年三月二十九日秦孝儀承命受記

第一夫人蔣宋美齡 副總統嚴家金 偕五院院長 署

 

[圖片説明:中國當下唯一一個三民主義模範省。]

The government of the people, by the people, and for the people.

Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in World. Bookmark the permalink.

One Response to 蔣先總統

  1. Vivi 女巫 says:

    不小心就来了!!HOHO~~不好意思哈!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s