电影经典对白

[The Films by Wong Kar-Wai.]

»» 很多时候,爱一个人爱得太深,人会醉;而恨得太久,心会碎。世间最痛苦的事莫过于等待,我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道该怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,其他世间繁琐,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了。–<天下无双>

 

»» 当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己,所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。我是一个警察,我的名字叫何志武,编号223。每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋呢,我就会去跑步,因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪。–<重庆森林>

 

»» 知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。我曾经问过自己,你最爱的人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。–<东邪西毒>

 

»» 回程的机票在手,也许明天就走,其实都可以更改的;只要你开口留我,只要一个理由,就能让我停留。如果,我留下你,你会不会不要走?–<花样年华>

 

»» 你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。我这一生都不知道还会喜欢多少个人,不到最后我是不知道哪个才是我最喜欢的。13号,613号。2004613号下午五点半前的一分钟你和我在一起,因为你,我会记住这一分钟。从现在开始我们就是朋友,这是事实,你改变不了,因为过去了,我明天会再来。–<阿飞正传>

 

»» 不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?在2003年的825号,有一个人跟我讲了一声生日快乐,因为这一句话,我会一直记住这个人。如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望她是一万年。我和她接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,我对她一无所知,57个小时之后,我爱上了她,六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。我以为会跟她在一起很久,就像一架加满了油的飞机一样,可以飞很远,谁知道飞机中途会转站……–<重庆森林>

 

»» 不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每次我穿雨衣的时候,我都会戴太阳眼镜,你永远都不知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。–<重庆森林>

Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Media. Bookmark the permalink.

3 Responses to 电影经典对白

  1. David Chang says:

    顯然,還有我會看到啦,這幾篇Blog我在當時就有看的。縂覺得越看越感性,越看越能讓我感覺有一種“悲”,但卻很享受這種Sadness,因爲忙碌的生活已經讓我們沒時間快樂,更沒有空閒來悲傷。

  2. Jeremy says:

    有所不知,也只有最近你才会看到这类东西,罢了……当然,很清楚一点,男人可以有脆弱的时候,但不能一蹶不振。至于律师问题,我只是随意问问嘛,嘿嘿:)

  3. Darker than blue says:

    怎么看你的blog老是爱啊不爱之类的东东呢:)生活里还有别的阿,不要让我觉得你一个人总是在这里声嘶力竭地呼喊着什么吧。如果你家里有认识律师的,你马上就可以开始做助理拉,我有同学就是这样的。我写着那个只是我的一种憧憬:)呵呵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s