J’s 語錄

本人之语,他人之语,抑或经典,抑或反叛,皆录于此。

chess3bm.jpg 

Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Essays. Bookmark the permalink.

100 Responses to J’s 語錄

  1. Jeremy says:

    Idleness is not doing nothing. Idleness is being free to do anything.
    — Floyd Dell

  2. Jeremy says:

    Making love with you is all I wanna do. o(‧”’‧)o

  3. Jeremy says:

    一则新闻:2005年12月20日国家统计局将重新公布去年,即2004年的GDP的修正数据,根据修改了的数据,中国将有望超过英法意,可能成全球第四经济大国。网民评论:我们没有美国的综合实力,没有芬兰的全球竞争力,没有日本的科技研发能力,没有以色列的尖端军工技术,没有德国的工业制造能力,也没有俄国人的庞大核武库。但,我们不怕!因为我们有——国家统计局!!

  4. Jeremy says:

    在暴力中诞生壮大,靠暴力夺权,用暴力治国,最后必将在人民的“暴力”下土崩瓦解。

  5. Jeremy says:

    有关现时代起义可行性的见解:国内起义的时代随着现代武器时代的来到而不再具备现实条件了。在冷兵器时代,没有武器的民众揭竿而起,用削尖的竹竿还可以打败拿着长戈的军队,现代社会则再没有可能了。所以国际干涉成了国内政变以外的唯一的限制暴君的办法。只是很可惜应该行使这个权力的联合国基本上是个摆设,而只能依靠美国等西方文明国家行使这一权力,为人类谋福祉。

  6. Jeremy says:

    我们距离新闻自由还有很远的路要走。《纽约时报》这个百年老字号是《南方周末》无法企及的。除非政治体制有巨大的变革。法国《费加罗报》报名下有这样一句话:“没有批评的自由,任何事物都不值得赞美!”那些当权者不能取信于民,只能用控制舆论这一手来为自己粉饰太平。然而,纸终究是包不住火的!

  7. Jeremy says:

    “老革命”一直惦记着他们为之献身的事业:1. 江姐来电问:国民党推翻了么? 答:被阿扁推翻了,大家都成了好朋友。 2. 董存瑞问:劳动人民还当牛做马么? 答:都下岗了,不劳动了。 3. 红色娘子军吴琼花来电话问:姐妹们都翻身得解放了吧? 答:思想解放了,都当小姐了。 4. 杨子荣来电话问:土匪都剿灭了吧? 答:都当公安了。 5. 杨白劳来电话问:地主们都打倒了么? 答:都入党了。 6. 马克思来电话问:资本家都消灭了么? 答:都进中央了。

  8. Jeremy says:

    人有太多的工作要做是可耻的。人,诗意地栖居。

  9. Jeremy says:

    大陆某党超经典理论:“只有我才能让你达到性高潮,被我强奸是快乐的。”

  10. Jeremy says:

    1979年某夜晚,从东德一个家庭的后院升起了一个巨大的热气球。气球下面的吊篮里装着两个家庭——两对夫妇和他们的四个孩子。降落整整24小时以后,军人来了,揭开了气球。他们对这8个逃亡者说出了他们盼望了多少年的话。“你们自由了,这里是西德领土。”

  11. Jeremy says:

    所谓中国人的灵活:走捷径+捣浆糊=踢皮球+没发展;所谓外国人的死板:高严谨+高质量=高回报+100强。

  12. Jeremy says:

    We enter this world and leave this world alone. Everything else is a gift.

  13. Jeremy says:

    知识本身并非终极目的,也不是提高人的地位、激发人类物欲的手段……知识带领我们走向真理之路。——复旦大学创校校长李登辉

  14. Jeremy says:

    God Grant me the serenity to accept the thing I cannot change; the courage to change the thing I can; and the wisdom to know the difference.

  15. Jeremy says:

    平日越是独立的人,其实对恋人的依赖就越重。就好像——内心越是自卑的人,往往就拥有越强的自尊心。

  16. Jeremy says:

    想法即机会,捕捉到了机会就不要放过。若缺了果敢与坚毅,不久你的那份冲动与激情就又归于往日的平静和平庸,你就还得重新过着你那平淡而卑微的生活。

  17. Jeremy says:

    我们的丑陋,来自我们不知道自己丑陋。

  18. Jeremy says:

    Mama说:成熟就是享受重压下的快感。

  19. Jeremy says:

    Most men are within a finger’s breadth of being mad.– Diogenes the Cynic

  20. Jeremy says:

    To be amused by what you read–that is the great spring of happy quotations.– CE Montague

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s