九三抗战胜利纪念日

时值纪念抗战胜利60周年之际,人民日报言称:“CCP是全民族抗日战争的中流砥柱”。
 
其实,毋倒宁愿其称:“CCP是第二次世界大战的中流砥柱,领导了世界反法西斯战争。”
 
如果,觉得还不够厚颜无耻,大可称:“CCP是全宇宙的中流砥柱,拯救了世界人民。”也罢。
 
6月,俄罗斯举行盛大的纪念活动,数十国元首参加,俄当局光明正大地悬挂苏联国旗,以示纪念。
 
这正表明了俄罗斯现政权是一个民主开明政权,也证明现政权可以很理性地对待那个荒唐的岁月。
 
对于那个殖民东欧近百年的的苏联政权而言,尚可将其旗帜悬挂纪念;更何况我们民族的本土法统呢?!
 
相形之下,大陆就差远了。因为它们心虚、胆战,他们知道自己名不副实,知道自己是泛塔利班。
 
唯一肯定的是,当那些侵略者们看到当下大陆的这片旗帜时,充满的是嘲笑和不屑,还有鄙夷。
 
而那面真正在战场烽火中诞生的国旗,那面令侵略者们闻风丧胆的国旗,那面伴随无数爱国仁人志士抛头颅、洒热血的国旗,那面在全球主流华人世界依然卓享殊荣的国旗,却至今仍然无法光明正大地在神州大地上飘扬。
 
幸甚,吾辈当且相信,这个民族的复兴步伐不会因此而停滞,相反地,正因为这种正邪的对比,更加显现出正义的、正统的国家认同和民族体认。
Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in World. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s