The Myth

只是上周三,在港汇拿了张排片表,上面整版《神话》的宣传。料想又是一部港产垃圾片,抑或又是一部老套的成龙功夫片。
可未曾料到,上周六,便莫名地去看了这部片子,成龙、金喜善主演。观后发觉,我的预判是完全错误的。
 
成龙大哥的扮相不错,功夫更是不差当年。
他和印度阿三打斗的部分很幽默,貌似某部港产片中也曾见过。
金喜善蛮灵的,几个经典桥段(尤其是跳舞那段)令人印象深刻。
还有一个莫名登场又突然消失的喜欢练瑜伽的印度美女身材不错。
 
不能不提的是成龙的坐骑“黑风”,极通人性,后蹬腿也挺搞笑的。
就是最后被巨型钢箭刺穿身体,依然不停奔跑,很感人,“殉国”悲壮了一些。
 
最后,在秦陵“天宫”的一段,一下子让人联想到那部传诵至今的《古今大战秦俑情》。
想当年还没有网络这样东西,都是去电影院看的,虽然当时看不太懂,但也令人铭记。
成龙和金喜善的缠绵飞舞,看来要成为今后一段时期内经典浪漫的标准诠释了。
尤其推荐这个场景的插曲,这也是这部电影中唯一的插曲,有两个版本:
国语版叫《美丽的神话》,孙楠和韩红演唱,他们的对唱一直很不错。
韩语版叫《Endless Love》,成龙和金喜善演唱,也不错。
 
总体来看,《神话》的情节还是挺新颖的,镜头蒙太奇用得不错,古今切换也很自然。
特别是影片的摄影,真的十分出色,镜头感相当好,捕捉得恰到好处……
 
经常看电影,但是很少会看到有剧终字幕结束,观众才离场的情况,这部电影是个特例。
最近听说环艺搞活动:周一至周五,每日18点,电影18元,包括全部最新大片。
这个还是不错的,为那些在南京西路商务楼里的白领们提供了下班后的好去处。
 
最近还有几部期待的片子,例如众星出演、参加戛纳影展的《长恨歌》;
刘德华突破年龄极限,从15岁演到83岁的《童梦奇缘》;
万圣节档期的恐怖片,林嘉欣严重牺牲形象拍摄的《怪物》;
十一月的《Harry Potter》,当然是看原版的;
还有年底冯小刚的贺岁片《贵族》,那是必看无疑的。
 
所以综上所述,经济基础决定上层建筑。
好好赚钱那是必然的,不然就要破产了,哈哈。
最后做下广告,还是强烈推荐各位看看《神话》。
Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Media. Bookmark the permalink.

6 Responses to The Myth

  1. qian says:

    I like this movie but I want to find a Korean version, do you know is there a Korean language?

  2. Jeremy says:

    呵呵,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫~~

  3. Shirley says:

    对了,忘了说那首“如果的事”很好听这首歌我找了好久,竟然在你这边找到!谢谢……

  4. Jeremy says:

    Re: LONEFISH880220不是“不想睡”,是“听不到”。Re: Within_wzy嘿嘿,也有可能我说得太多了,真的看的时候就没那么新鲜了…… :-)

  5. Shirley says:

    既然核心那么卖力推荐一定是值得一看的我相信你的眼光一定去看一回不可!

  6. Angel_alice says:

    背景音乐是《不想睡》男版?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s