宠爱

1. 这个世界有时候是很吵很吵的。吵得你都听不见自己说话。所以,很多时候,我们都选择了只愿意去听自己想听的东西。所以,这个世界上,已经越来越少的人愿意听我们说话了。每当你要想说话的时候,你就说给自己听。

2. 当你周围一个人都没有的时候,你才能够看到最真实的自己。但是……你不会喜欢这样的自己的。

3. 无论如何,请你们相信自己的宠爱。无论是曾经喜欢的,还是正在喜欢的。因为这些被“宠爱”的人,都像一群被宠坏了的孩子,他们需要很多很多的爱,和很多很多的支持。并且,很多的受宠爱者,都是因为那些喜欢着自己的人的喜欢,而继续咬牙努力着。你们的喜欢,是他们唯一用来抗衡那些痛恨的勇气。所以,请不要轻易地放弃你们的宠爱——如果曾经他们给你带来过快乐,带来过勇气,带来过安慰,带来过生命里美好的时光。因为这种被放弃的感觉,我曾经尝试过了,不希望有更多的人品尝到。

4. 如果你有一只宠物,每当你走到一个地方,它都会跟在你的边上,你停下来,它就坐在你的脚边。你站在洗手台前刷牙,它就躺在你脚背上睡觉。你关上房间门,它就在门口睡了。——如果有一天,你被别人这样地依赖着,你也会因为自己可以成为别人的“依靠”而倍感骄傲。那么,那些很难过去的事情,就会有更大的勇气去面对,也就变得容易过去了。

5. 《爱与诚》唱道:别再做情人,做只猫、做只狗,不做情人;做只宠物至少可爱迷人。

6. 其实我也不想这样,只是真的很累。心累。

Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Essays. Bookmark the permalink.

One Response to 宠爱

  1. Shirley says:

    有时候宠爱可能变成依赖,盲目的可能迷失…
    但是有时宠爱也会是勇气的源泉,让我们可以勇敢面对一切,继续走下去!
    如果将一切建立在别人的给与中,未免太懦弱…或许说是缺乏安全感!
    这样久了,也许就没有了自己,只是在别人身边打转的宠物了,可悲了一点,荒唐了一点!
    呜呼哀哉……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s