国际十大流行健康行为

少食肉
全球眼下流行素食风:大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。
 
晒太阳
美国纽约州居民推崇有空即晒太阳的生活方式,他们认为平常接受阳光的适当照射,有助身体贮存大量的维生素D,有益牙齿与骨骼的健康。
 
雨中行

冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的一种时髦。他们认为,绵绵细雨可洗涤尘埃,净化空气,增加空气中的负氧离子,有益肺与大脑的保健。
 
常唱歌

美国马里兰大学的专家倡导:经常唱歌,有益健康长寿。因为唱歌有益大脑的逻辑思维,且唱歌时声带、肺部、胸肌等能得到良好锻炼。
 
饭后息
饭后稍事休息或卧床片刻,再去散步或做其他事情,更有利于食物的消化吸收、胃肠保养和肝脏功能的养护。因此,在日本、韩国“饭后稍休息,再去百步走”已成为一种健康养生的大众之举。
 
挺起胸
美国密苏里州大学的专家认为:抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助减轻腰骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷。
 
静坐思
忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,排除杂念,放松身心,有助解除神经头痛、降血压。美国得克萨斯州居民流行这样的健康风。
 
天伦乐
业余时光,夫妻共诉衷肠,爷孙共同游戏等。共享天伦之乐,已在日本、东南亚地区一些国家颇为流行。
 
步当车
以步当车可以防止骨骼退化,有助增加心肺功能,还有利于新陈代谢,有利于减肥,欧美国家已日渐盛行。
 
行善事

助人为乐,帮人之困,济人之危,可以使你心情舒畅,获得一种难以名状的心理满足,这有助强化人的免疫系统,调节身心“合二为一”,有利健康长寿。
 
 
Jeremy Shih
Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Lifestyle. Bookmark the permalink.

One Response to 国际十大流行健康行为

  1. Arthas says:

    很好,收下了,谢谢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s