红外线小路考六项必考攻略

1. 通过单边桥
【目的】考核机动车驾驶人对所驾驶的车辆,能准确运用方向,并对所有车轮位子的直线行驶轨迹的正确判断和掌握车辆不平行技术。
㈠图形设计:(单位毫米)
㈡通过要求:
动车驾驶人要正掌握确方向将甲、乙两桥分别用左、右边轮轧于轮下,平稳、顺畅通过。小型车辆使用一档(含)以上档位,其它车用二档(含)以上档位。
㈢考试评判标准:
(1)以骑上桥面,在行驶中出现一个车轮掉下桥面一次的,扣10分。
 
2. 直角转弯:
【目的】考核机动车驾驶人在急转弯路段能迅速运用方向并对车辆内、外轮差距进行正确判断。
㈠图形设计:(单位毫米)

㈡通过要求:
用低速按规定的路线行驶,一次不停的完成,车辆可以由左向右或由右向左直角转弯通过。
㈢考试评判标准:
(1)车轮触轧突出点的,考试不及格。
(2)车轮每触轧道路边缘线一次的,扣20分。
(3)借助倒车完成的,扣10分。
3. 侧方停车位:
【目的】考核机动车驾驶人掌握将整车正确停于路右车位(库)中的技能,以适应日常驾驶生活中临时停车的需要。
㈠图形设计:(单位毫米)

㈡通过要求:
机动车驾驶人驾驶车辆在不碰、擦库位桩杆,车轮不轧碰车道边线、库位边线的情况下,通过一进一退的方式,将车移入右侧库位中。
㈢考试评判标准:
(1)行驶中轮胎触轧库位和车道边缘的,扣10分。
(2)车辆在入库停止后,车厢出库位线的,扣10分。
(3)入库后未摆正车身位置的,扣5分。
 
4. 限速通过限宽门:
【目的】考核机动车驾驶人在一定车速下对车身位置的正确判断能力。
㈠图形设计:(单位毫米)

㈡通过要求:
机动车驾驶人应驾驶车辆将车速控制在不低于20公里/小时,将车辆从三门之间穿越,不得碰擦门悬杆。
㈢考试评判标准:
(1)每碰擦一次门悬杆的,扣20分。
 
5. 曲线行驶:
【目的】考核机动车驾驶人方向的应用与对车轮轨迹运行的掌握。
㈠图形设计:
㈡通过要求:
车辆从弯道的一端前进驶入,减速换档,以低档低速从另一端是出。行驶中不得挤轧路边缘线,方向运用自如。
㈢考试评判标准:
(1)车轮位置判断有误,车辆挤轧路边缘线的,扣20分。
(2)控制方向时机不好,调整方向过早或过晚的,扣10分。
 
6. 上坡路定点停车与坡道起步:
【目的】考核机动车驾驶人上坡路段驾御车辆的能力,正确地在固定地点靠边停稳车辆,以准确使用档位和离合器的能力,以适应在上坡路段等候放行时的操作需要。
㈠图形设计:(单位毫米)

㈡通过要求:
机动车驾驶人应通过视觉和感觉及时判断坡到的陡耽坦、长短及路宽等道路情况,采取恰当操作方法,控制车辆平稳停车和起步。做到转向正确,换档迅速,方向、制动、离合器、三者配合协调。
㈢考试评判标准:
(1)车辆保险杠未定与桩杆线上,前后超出50厘米的,考试不及格。
(2)起步时后溜大于30厘米的,考试不及格。
(3)车辆保险杠未定与桩杆线上,前后不超出50厘米的,扣20分。
(4)车身未靠边停止在距离右边线30厘米内的,扣20分。
(5)起步时后溜小于30厘米的,扣20分。
 
Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Lifestyle. Bookmark the permalink.

One Response to 红外线小路考六项必考攻略

  1. David Chang says:

    這個就完全看不懂來,本來數學就不好,這次還都是有錢人玩的東西,被蹂躪…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s