香港之行序章 · The Journey to Hong Kong

再过几个小时,就将启程飞赴香港了。
 
从不喜欢缺失自由,因此选择完全独立的自由行程。

Hong Kong Hong Kong

Hong Kong Hong Kong

Hong Kong Hong Kong

Hong Kong

 
Flight: DragonAir (PVG to HKG)
Hotel: Cosmopolitan Hotel (Four-Star)
Destination: Central; Causeway Bay; Tsim Sha Tsui; Wanchai; Admiralty; Kowloon; Yau Ma Tei; Mong Kok…
Scheduling: Hong Kong Disneyland & Resort; Ocean Park Hong Kong; Victoria Harbor; Lamma Island…
 
虽然已经尽可能安排充裕的时间,可是行程还是排得满满。一天去迪斯尼,一天去海洋公园,一天去南丫岛有人请吃海鲜,还要去吃庙街好好吃的小吃,还有可能去兰桂坊那边的酒吧街看看,其余若干天购物。
 
上海直飞香港的航班几乎每15分钟就有一班,可是真的不太喜欢东航,于是选择享誉在外的港龙航空,听说不错,不过还需要实际体验才行。订机票实在是非常辗转的一个过程,时值岁末圣诞将临,机票价格一个劲地往上窜,货比多家,最终还是没有十分便宜的,于是只能忍痛吧。
 
酒店订的是位于铜锣湾(好像是)的 Cosmopolitan Hotel,四星级酒店,Deluxe Suite。其实本来并不想订豪华间,按照我的初衷,在 YMCA(基督教青年会,全球都有,除了大陆) Hotel 安顿就好了,反正又不是常住,放放行李而已,还能看海景呢。只是很难找到 Standard Room,于是只得 Deluxe Suite。(BTW,本来还想过住在迪斯尼里的,后来想想不太方便,就作罢了。)
 
据说香港方面已经准备了几张八达通(功能类同于上海交通一卡通,或者更多点);几张SIM卡,因此在未来一周我的内地号码将暂时停止使用。(若需联系,请拨打**********;之所以打星号,是因为我目前还并不知道我香港号码是多少。)因此,在那边的交通和通讯基本不成问题。
 
此外,说实话,目前的我购物欲望并不十分强烈,就随便兜着看吧。衣服啊,化妆品啊,看看能够激起我多少分欲望。当然,有一点是肯定的,比起近年来上海那些十分“抠门”的打折,那边应该会Crazy一点。
 
今天去剪头发的时候,我终于经不住诱惑,做了一个造型,我的血汗钱哪。发型师和以前一样,剪得不错,头发打理得很好,就是做了三个小时实在有点长。massage的时候,我竟然差点睡着。
 
我的时差还是美国时间,看来只有在飞机上小睡一会儿了。但愿旅途顺利。回来后又有好多事情要做,还要考试,的确比较烦。
 
一年一度最大的盛事——圣诞,马上就要到了,每每想到这个,总是十分喜乐。
 
[Related Topic: to see Hong Kong Trip on Schedule]
 
Advertisements

About Jeremy Shih

Shanghai, Republic of China
This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

4 Responses to 香港之行序章 · The Journey to Hong Kong

  1. 启白 says:

    出去散散心蛮好的,只是,逃离了上海,却选择了一个更加烦乱的城市。
    香港disney很烂;兰桂坊太吵,周末还有大量菲佣在天桥集会;只有海洋公园值得一去。
    还有山顶,弄不好能抓到名人在偷情~~~

  2. says:

    我来总结一下,哈哈:)
    1、爲什麽大人及您的家族總是這麽有錢呢,太羡慕ing…

     起點高,沒辦法。
     要麽不寫,一寫就N篇,你真行!
    2、核心大人旅途愉快啊!

  3. Shirley says:

    核心大人旅途愉快啊!

  4. David Chang says:

    爲什麽大人及您的家族總是這麽有錢呢,太羡慕ing…
     
    起點高,沒辦法。
     
    要麽不寫,一寫就N篇,你真行!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s